Kuchenbasar im Kindergarten und World Baking Day, dass hat gepasst und habe nach diesem Rezept den Kuchen für den Basar gebacken und wandere mit diesen Post zum World Baking Day bei Frau Pimpi.
Hier nun das Rezept:
180 g Butter
3EL
Honig oder 190 g Zucker
4 Ei(er)
2 EL Milch
200 g Dinkelvolkornmehl,
60 g Speisestärke
1/2 Pkt. Backpulver
1 Zitrone(n), (das Abger. einer unbeh.)
1/2 Prise Salz
1 Zitrone, den Saft
100 g Puderzucker
Zubereitung
Butter, Zucker, Salz, Zitronensaft schaumig rühren. Mehl,
Speisestärke und Backpulver sieben. Eier und Mehl werden abwechselnd mit Stufe
1 darunter gerührt, roten Pfeffer dazugeben.
Kastenform mit Butterbrotpapier auslegen. (Größe ca. 25/10/7
cm) Die Masse einfüllen und bei ca. 160° C 45 Min backen.
Wenn der Kuchen eine kleine Haut hat (nach ca. 10 Min.), mit
einem scharfen Messer vorsichtig einschneiden, damit der Kuchen schön gleichmäßig
aufgehen kann.
Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einer dickflüssigen
Glasur anrühren. Nach Erkalten den Kuchen mit Zitronen-Glasur einstreichen.
...und weil diese süße Köstlichkeit für den Kindergarten- Kuchenbasar bestimmt ist, darf das Süße Bunte obendrauf nicht fehlen;)) |
Ui, der sieht richtig niedlich aus! Musste ich sofort einer Freundin ausrichten, dass mit dem World Baking Day!
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Vanessa
Der schaut aber süß.....ääähhh ich meine lecker ;o)) aus!
AntwortenLöschenIst bestimmt sofort aufgespeist worden!
Liebe Grüße von
Inga
Ohhh, jamjam....der sieht lecker aus.....werde mal das Rezept meiner Schwiegermutter zukommen lassen! :-)
AntwortenLöschenLieben Gruß
Gisi